チキンのパン粉焼き
今年に入って2度目の風邪をひいた。
昔はほとんど風邪なんてひかなかったのに。
週末に風邪をひくところもおもしろくない。
土日に熱をだし、月曜には熱がさがる。
うだうだと過ごす終末。本当におもしろくない・・・
風邪が治ってからの食事。
鶏肉のパン粉焼き。
マスタードたっぷりの大人味(?)。
塩、こしょう、にんにくで下味をつけた鶏肉の両面をフライパンで焼き、
上にマスタードを塗り、ハーブミックスを混ぜたパン粉を乗せてオーブンへ。
マスタードが効いていて、夫に好評でした。
この料理、この前行ったお店のランチメニューだったのです(その時は豚肉だったのだけれども)。
メニューの幅も広がるし、やっぱり外食もいいもんだなーと思います。
にほんブログ村
by tomayamame
| 2012-02-11 13:29
| 食事