つけナポリタンとコーヒー
つい最近、テレビでつけナポリタンというものを見た。
濃厚なトマトソースに麺をつけて食べるという・・・(説明下手だー。びっくり。)
とにかく、真っ赤なトマトソースにやられたのは、私だけでなく、夫も同様だったようだ。
なにかにつけては食べたいというので、ネットで探し、想像も加えて作ってみた。
オリーブオイルでにんにく、アンチョビを炒めて、
香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
そこにトマト缶を入れて煮込み、味を見てトマトピューレ、ケチャップを入れる。
塩・こしょうで味を整えたら出来上がり!!
本当はしめじも入れるといいらしいのですが、なかったので省略・・・
麺はパスタにしたのですが、本場はどうかわかりません。
近いうちに食べに行くー!
*******************************************
朝、コーヒーを入れようと思ったらコーヒーを切らしていた。
仕方ないので、いつも買うお店へ。
阿知波焙煎
こちらは選んだ豆をお好みの深さに煎り、お好みで挽いてくれる。
待っている間、コーヒーもいただけるという最高のお店。
ここのコーヒーを飲むと、普通のスーパーなどで売ってるものは飲めなくなってしまう。
ちなみに今日はガテマラを注文。
店主のお姉さんも気さくでやさしく、長居したくなるお店。
機会があればぜひ行ってみてほしい~。
この辺かな?
にほんブログ村
濃厚なトマトソースに麺をつけて食べるという・・・(説明下手だー。びっくり。)
とにかく、真っ赤なトマトソースにやられたのは、私だけでなく、夫も同様だったようだ。
なにかにつけては食べたいというので、ネットで探し、想像も加えて作ってみた。
オリーブオイルでにんにく、アンチョビを炒めて、
香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
そこにトマト缶を入れて煮込み、味を見てトマトピューレ、ケチャップを入れる。
塩・こしょうで味を整えたら出来上がり!!
本当はしめじも入れるといいらしいのですが、なかったので省略・・・
麺はパスタにしたのですが、本場はどうかわかりません。
近いうちに食べに行くー!
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朝、コーヒーを入れようと思ったらコーヒーを切らしていた。
仕方ないので、いつも買うお店へ。
阿知波焙煎
こちらは選んだ豆をお好みの深さに煎り、お好みで挽いてくれる。
待っている間、コーヒーもいただけるという最高のお店。
ここのコーヒーを飲むと、普通のスーパーなどで売ってるものは飲めなくなってしまう。
ちなみに今日はガテマラを注文。
店主のお姉さんも気さくでやさしく、長居したくなるお店。
機会があればぜひ行ってみてほしい~。
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by tomayamame
| 2012-01-29 12:33
| 食事