ワンプレートごはん
疲れていても夕食を作る元気があるときももちろんある。
逆に、そんな残業じゃなかったのにやる気がまったく湧き上がってこない日もある。
後者に軍配があがったそんな夜。
買い物に行っても何にも思いつかず、家にあるもので作った夕食。
KALDIで購入したパエリアの素でパエリアを作り、
冷凍庫にあった鶏肉とトマトソースで鶏肉のグリルを作り、
直売所で買ったクレソンとラディッシュで作ったサラダとパプリカのマリネ。
ドレッシング、マリネ液は一応手作り。
マリネ液はバルサミコ酢、はちみつ、オリーブオイル、にんにく、塩、こしょう。
ドレッシングは、バルサミコ酢をワインビネガーに変えただけのもの。
出来上がってみると、まあそれなりに品数がそろっていた。
あんなに「ああ、ごはん作りたくない」って思っていたのになあ。
あ、洗い物を少なくしたいがためのワンプレートっていうのは内緒。
にほんブログ村
by tomayamame
| 2012-01-15 15:41
| 食事